Вологда готовится к масштабным масленичным гуляньям с кулинарными шоу, кулачными боями и перетягиванием 100-метрового каната. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В воскресенье, 18 февраля, в Вологде на Кремлевской площади и в Кремлевском саду с размахом отпразднуют Масленицу. Организаторы народных гуляний и проводов зимы подготовили насыщенную программу.

Одним из главных событий Масленицы станет кулинарное шоу, в рамках которого виртуозы продемонстрируют особый способ замеса теста и потрясающий процесс выпечки с подкидыванием блинов на сковородке. Зрители увидят настоящий баттл между мастерами. Специально для этого будет установлен 12-метровый подиум с плитами и необходимым инвентарем. Попробовать блины можно будет с тремя видами начинки: с мясной, сладкой и на основе вологодского масла.

Еще один сюрприз для участников праздника — торт из 5 000 блинов. Каждый слой блюда смажут сладкой начинкой. Попробовать кусочек «блинного торта» можно будет бесплатно. Самых активных жители и гостей города приглашают поучаствовать в «Удалецкой Масленице». Здесь предстоит соревноваться в перетягивании 100-метрового каната, лазании по масленичному столбу, а также в импровизированном кулачном бою.

В программе народных гуляний также скоморошье шествие, ярмарка местной продукции и народного промысла, выступления фольклорных коллективов, праздничный квест по арт-объектам центральной части Вологды и сожжение 12-метрового чучела. Начало праздника в 12:00.

Добраться из Москвы в Вологду можно на автобусе, который ежедневно отходит от Автостанции ВВЦ ВДНХ. Стоимость билета от 800 рублей в одну сторону, время в пути около 7 часов. Еще один вариант — на поезде в Архангельск, Воркуту или Череповец. Самый дешевый билет до Вологды обойдется от 639 рублей. Стоимость проживания в трехзвездочной гостинице начинается от 3 000 рублей в сутки на двоих с завтраками.

Источник:http://news.turizm.ru/russia/55347/