Считать нормы багажа по весу, а не по количеству его единиц по новым правилам будут в авиакомпании Эмиратов Etihad Airways. При этом размер разрешенного багажа будет меняться в зависимости от класса билета.

Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, на большинстве направлений пассажиры эконом-класса смогут зарегистрировать 23 кг багажа, купив билет по тарифу Economy Deal, 30 кг по тарифу Economy Saver и Classic и 35 кг по тарифу Economy Flex.

Что касается туристов бизнес-класса, то им разрешено провозить 40 кг багажа, первого класса – 50 кг. На некоторых маршрутах, правда, бывают исключения. Также исключениями станут маршруты в страны США и Канады.

Следуя примерам из международной практики и тенденциям на рынке, Etihad Airways разработала правила провоза багажа, которые наилучшим образом соответствуют требованиям гостей по всему миру. Переход к подсчету веса, а не единиц багажа упростит нашу систему, сделав ее удобнее для клиентов», - прокомментировал вице-президент Etihad Airways по продажам Мохаммед аль-Булуки (Mohammad Al Bulooki).

 

Источник:https://www.tourprom.ru/news/38296/