Последние же заявления снова неблагоприятны для Египта: об открытии Египта не может быть и речи. Такое заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич, после известий о том, что в ходе антитеррористической операции в районе Эль-Вахат в 150 км на юго-западе от Каира погибли 54 сотрудника полиции Египта – силовики были обстреляны, в том числе из тяжелого оружия. По данным источника «РИА Новостей», в распоряжении боевиков находилось вооружение типа РПГ.

По словам Франца Клинцевича, этот инцидент еще раз подтвердил, что террористическая угроза в стране очень велика, и решение о закрытии ее для туристов из России было абсолютно правильным.

 

В свою очередь в Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», - цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.

Напомним, что в начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.

 

 

 

 

 

Источник: https://www.tourprom.ru/news/37544/